Паровые котлеты из филе индейки с овощами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Паровые котлеты из индейки с овощами — легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для детского и диетического меню. Мясо индейки содержит много белка, а овощи — микроэлементы и пищевые волокна. Благодаря способу приготовления блюдо сохраняет низкую калорийность и прекрасно усваивается. Котлеты хорошо сочетаются с овощными гарнирами, кашами, солеными и квашеными овощами, сметанными и томатными соусами.

Калории
158.51 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
2.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы блюдо содержало минимальное количество жира, выбирайте филе грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте пароварку. Нарежьте филе индейки кусочками и пропустите через мясорубку. Очистите овощи. Натрите морковь на средней терке, нарежьте небольшими кубиками перец и лук, мелко порубите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Для этого соедините в чаше фарш, измельченные овощи и зелень. Добавьте масло, соль и сушеные травы. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Сформируйте круглые котлеты и выложите их в чашу пароварки. Готовьте их на пару под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте котлеты горячими с любимым гарниром и соусом из сметаны и чеснока. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, украсьте его свежей зеленью и ломтиками свежего огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться