Котлеты из фарша индейки с авокадо

Рецепт с фото — Русская кухня

Авокадо и мясо птицы отлично сочетаются. Из них получаются нежные котлеты, которые приносят много пользы организму. Грудка индейки считается диетическим продуктом, употребление которого способствует улучшению обмена веществ и похудению. Авокадо — продукт, уникальный по составу. В нем содержится много витаминов, минералов и полезных жиров. Оно оказывает положительное воздействие на состояние нервной системы, дарит заряд сил, уменьшает усталость и сонливость.

Калории
170.95 ккал
Белки
13.11 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось еще полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Котлеты не обжаривайте, а запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам, извлеките из него косточку и уберите кожуру. Авокадо нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Помойте петрушку для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для котлет. В глубокой миске смешайте авокадо и фарш из индейки, добавьте яйцо и чеснок. Посолите и поперчите.
В фарш по желанию можно добавить любимые специи.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Чтобы создать праздничную атмосферу, украсьте тарелку с котлетами веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться