Котлеты из индейки в сметанном соусе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Котлеты из индейки получаются очень нежными и сочными, а сметанный соус придает им приятный сливочный вкус.

Калории
134.61 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген

Для соуса

Вода
200 г
Сметана
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок, лук и морковь. Нарежьте овощи. Слегка пассеруйте лук с морковью. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Прокрутите мясо индейки через мясорубку, добавьте соль, перец, чеснок, чуть остывшие лук с морковью и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Слегка смоченными руками сформируйте котлеты и уложите их в форму для запекания.
Шаг 4
Для соуса венчиком смешайте сметану, воду, муку и соль. Залейте котлеты подливой, по желанию посыпьте сыром. Накройте форму пергаментом и запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться