Котлеты из индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из индейки по этому рецепту получаются аппетитно-яркими снаружи и очень мягкими внутри. Блюдо состоит из простых ингредиентов, которые найдутся практически у каждого. Главное правило — не передержать котлеты на огне, иначе они получатся сухими. Гарнир к готовому блюду можно подобрать любой: картофельное пюре, макароны или свежий овощной салат.

Калории
151.41 ккал
Белки
14.08 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте панировочные сухари домашнего приготовления из высушенного хлеба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ломтики хлеба замочите в молоке и оставьте на 5 минут. За это время промойте мясо и яйцо под проточной водой. Лук очистите от шелухи и вымойте. Подготовьте необходимые ингредиенты, мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку и выложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Лук нарубите брусочками и добавьте к фаршу.
Лук можно также измельчить в мясорубке.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку размягченный хлеб. Соедините его с фаршем и луком.
Шаг 5
Вбейте к ингредиентам яйцо, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло. Из получившейся массы сформируйте котлеты.
Желательно делать это мокрыми или влажными руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Шаг 7
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Выложите их в сковороду на раскаленное масло.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты с любимым гарниром сразу после приготовления, пока они горячие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться