Котлеты из филе индейки с петрушкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытные котлеты получаются из индюшиного филе с петрушкой. Если хотите, чтобы котлеты были еще более сочными, замачивайте ломтики хлеба в холодной кипяченой воде вместо молока. А чтобы сделать их более диетическими, жарьте изделия на оливковом масле вместо подсолнечного. Готовые котлеты подайте с картофельным пюре или овощным салатом. Также можете их украсить веточками петрушки.

Калории
181.05 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
10.98 г
Углеводы
8.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте котлеты на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте произвольно филе. Промойте и обсушите петрушку. Нарежьте хлеб. Заранее достаньте молоко из холодильника. Очистите, помойте и обсушите лук и чеснок. Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком на пару минут, чтобы они размякли, затем отожмите. Измельчите индейку в блендере и добавьте к ней хлеб. Перемешайте и поставьте фарш в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте котлетную массу. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Затем достаньте из холодильника фарш, добавьте к нему лук с чесноком, измельченную петрушку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы котлеты получились еще более сочными, вместо молока замачивайте хлеб в холодной кипяченой воде.
Шаг 4
Пожарьте котлеты. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на средне-сильном огне на раскаленном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Котлеты из филе индейки с петрушкой подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N83

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться