Котлеты из индейки с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Рубленые котлеты из индейки с курицей достойны меню любого ресторана, при этом готовятся они достаточно просто, а получаются нежными и сочными. Важно мясо нарезать как можно мельче, и сделать это проще, когда оно слегка подморожено. Получившийся фарш нужно жарить, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи, либо можно запечь котлеты в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром: тушеными или свежими овощами, рисом или гречкой, макаронами или картофелем.

Калории
180.17 ккал
Белки
13.97 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты из индейки с курицей полезнее, вместо обжарки запеките их в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо курицы и индейки разморозьте в холодильнике, помойте, порежьте как можно мельче. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Смешайте до однородности венчиком яйцо со сметаной, солью, чесноком, луком и мукой. Добавьте рубленое мясо и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой, как оладьи, выкладывайте фарш на сковороду и жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты из индейки с курицей, посыпав их рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться