Котлетки из индейки «Секрет»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Секрет котлет заключается в том, что я добавляю перловую крупу в котлеты, так как мою маленькую дочь очень сложно накормить гарнирами и крупами. Котлеты она с удовольствием ест (дочке 2 года), и в них уже есть и овощи, и гарнир. Котлеты очень высоко белковые за счёт мяса индейки + яиц, а также добавленной нутовой муки. Для дочери готовлю котлеты в духовке, с добавлением воды. Они хорошо пропариваются и очень пышные. Для нас с мужем я жарю котлеты на гриль-сковороде. Данный рецепт авторский, но я с радостью делюсь им с вами!

Калории
179.98 ккал
Белки
12.67 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Нутовая мука
90 г — 3 ст. л.
Перловка
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловку отварите.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу залейте водой на несколько часов.
Шаг 3
Отварите до готовности перловку.
Шаг 4
В фарш добавьте яйца.
Шаг 5
В фарш добавьте тертую морковь, измельчённый лук и чеснок.
Шаг 6
Затем добавьте сметану.
Можно заменить на майонез или йогурт.
Шаг 7
Далее добавьте перловую крупу, нутовую муку, соль, специи и хорошо перемешайте.
Шаг 8
На противень смазанный маслом, выложите котлетки и поставьте в духовку на 180 градусов.
Шаг 9
Через 10 мин добавьте 100 мл кипятка и оставьте в духовке еще на 15 минут.
Шаг 10
Часть котлет можно пожарить на сковороде по желанию.

Подача

Шаг 11
Подавать котлеты хорошо со свежим салатом или овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться