Котлеты из фарша индейки и кукурузы

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Из фарша индейки и кукурузы получаются очень вкусные и сочные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. А готовятся они очень просто. Фарш из индейки смешивается с консервированной кукурузой, размоченным хлебом, сырым яйцом и зеленым луком. Из этой смеси формируются котлеты, обжариваются на сковороде и запекаются в духовке. В результате получается аппетитное и диетическое блюдо.

Калории
174.72 ккал
Белки
12.76 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо и зелень, высушите их полотенцем. Зеленый лук и укроп мелко порежьте по отдельности. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Хлеб разделите на кусочки, замочите в воде, а затем отожмите. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте котлеты. В миске перемешайте фарш, кукурузу, сырое яйцо, лук и хлеб. Посолите, поперчите, все хорошо размешайте. Сделайте котлеты одинакового размера.
Шаг 3
Обжарьте котлеты. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Пожарьте их по несколько минут с обеих сторон. Затем накройте сковородку фольгой и поставьте ее в горячую духовку на 7 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты из фарша индейки и кукурузы подавайте с любым гарниром, а сверху украсьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться