Котлеты из индейки с куриной печенью

Рецепт с фото

В этих котлетах вкус куриной печени практически не чувствуется, поэтому их можно приготовить и для людей, которые не любят этот продукт. Между прочим, врачи рекомендуют употреблять печень как можно чаще, так как в ней много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. А еще в 100 г куриной печени содержится суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина. Поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами.

Калории
189.82 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
1.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриная печень
60 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Овощи
150 г
Cделать более полезным
Используйте для жарки только рафинированное масло, устойчивое к высоким температурам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте филе индейки и куриную печень. Нарежьте кусками средней величины. Подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш для котлет. Выложите нарезанное мясо и печень в чашу блендера и измельчите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте сушеным чесноком, хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и выложите столовой ложкой получившийся фарш, чтобы получились небольшие котлеты. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты из индейки с куриной печенью с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N28

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться