Закусочные рулетики с сыром и базиликом

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Рулетики из кабачков с нежной и ароматной начинкой из сыра, майонеза и помидора, приправленные базиликом.

Калории
80.47 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
3000 г — 3 кг
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
70 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Помидор
180 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молодые кабачки нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Посолите, переложите в кастрюлю. Дайте постоять 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 4
Ломтики кабачков обваляйте в муке с двух сторон, затем опустите в яйцо и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 5
Пока кабачки жарятся, приготовьте начинку. В майонез или сметану добавьте тертый сыр и измельченный базилик. Нарежьте брусочком помидор.
Шаг 6
На каждый ломтик обжаренного кабачка выложите начинку, помидор и сверните в рулет.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/37D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться