Макароны с котлетой классические

Рецепт с фото — Советская кухня

Простое и очень вкусное блюдо, которое быстро можно приготовить, когда мало времени.

Калории
272.26 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
17.58 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Макароны
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить лук, нарезать мелко.
Шаг 3
В фарш добавить лук, 0,5 столовой ложки соли, перец, хорошо перемешать.
Шаг 4
Из фарша сформировать котлеты.
Шаг 5
В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон, затем влить 50 мл кипячёной воды, держать на среднем огне под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Вскипятить воду, добавить макароны, добавить 0,5 столовой ложки соли, перемешать, варить 7 минут, затем воду слить, промыть, добавить сливочное масло, подержать 2 минуты на среднем огне

Подача

Шаг 7
Макароны выложить на блюдо, сверху выложить котлеты, добавить ложку бульона, в котором тушились котлеты. Подавать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться