Рамен с лапшой

Рецепт с фото

В 1954 году Момофуку Андо создал лапшу быстрого приготовления. А в 2000 году было проведено исследование, согласно которому японцы признали мгновенную лапшу величайшим изобретением ХХ века. Некоторые рестораны и крупные торговые сети выпускают такую лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика популярна среди известных заведений с большим количеством посетителей. Повара на смене просто не успевают обслужить поток клиентов, поэтому порции рамена производят в промышленных масштабах.

Калории
91.4 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
8.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
150 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Ростки сои
100 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рамен с лапшой полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Имбирь и морковь помойте и почистите. Огурец помойте. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Перец чили помойте. Чеснок почистите и измельчите в прессе. Зеленый лук помойте и обсушите. Огурец, морковь, сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили, зеленый лук и имбирь порежьте мелко. Проварите лапшу в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Совет: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи для рамена. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сладкий перец, имбирь, чеснок, проростки сои и морковь в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, жарьте еще 1 минуту. Добавьте огурец, перемешайте и обжаривайте все вместе 2 минуты. Добавьте перец чили и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте кипящую воду.
Шаг 3
Приготовьте рамен. Добавьте лапшу к овощам, заправьте кунжутным маслом и рисовым уксусом, хорошо перемешайте, оставьте на 2 минуты. Разложите по тарелкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте рамен с лапшой, посыпав семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться