Рамен с грибами

Рецепт с фото

Приступая к приготовлению рамена с грибами, уделите внимание выбору самих грибов. Лучше использовать сухие шиитаке или вешенки. Шиитаке — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и большим количеством витаминов. Выбрать их помогут простые общие правила: срок годности и целостность упаковки. Вешенки выбирайте молодые и небольшие по размеру, без темных пятен. В молодых грибах содержатся минеральные соли и витамины. Крупные особи будут менее вкусными и полезными, а ко всему прочему еще и жесткими.

Калории
65.2 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
80 г — 80 мл
аллерген
Лапша удон
150 г
аллерген
Бульон
1000 г — 1 л

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для обжарки используйте кокосовое или оливковое масло. Также не менее вкусными и более полезными получатся овощи, пожаренные на бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук и перец очистите, ополосните и нарежьте соломкой. Грибы промойте. Если используете шиитаке, предварительно залейте их горячей водой на 2 часа. Если готовите с вешенками, выкладывайте их в кастрюлю без предварительной обработки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон с грибами. Выложите грибы в кастрюлю, влейте бульон или воду. Дайте воде закипеть и варите грибы 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте примерно 5 минут. Затем влейте соевый соус, всыпьте имбирь. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи 10 минут.
Шаг 4
Отварите лапшу. Следуйте инструкции на упаковке лапши. Обычно пшеничная или яичная лапша варится 7-10 минут в кипящей воде. По вкусу в процессе варки можно добавить соевый соус или другие специи.
Шаг 5
Проварите ингредиенты супа. В кастрюлю с грибами выложите жареные овощи и готовую лапшу. Томите все вместе еще приблизительно 5 минут. Далее выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Подавайте рамен горячим, посыпав сверху нарезанной свежей зеленью и кунжутом. Традиционно рамен едят при помощи палочек, также подается фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы для бульона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться