Сливочный соус к пасте

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту можно легко приготовить ароматный сливочный соус. Он идеально подходит для пасты, придавая ей насыщенный вкус. Сливки гармонично сочетаются с твердым сыром и маслом. Обжаренная мука делает соус густым и дарит ему слегка карамельный цвет. При желании можно положить в соус различные специи и травы, чтобы придать разнообразить вкусовой профиль итогового блюда.

Калории
322.02 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
30.06 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в сковороду. Разогрейте его на медленном огне. Затем всыпьте муку. Обжарьте ее до золотистости, постоянно помешивая.
При возможности возьмите сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Шаг 3
Постепенно, маленькими порциями, влейте к муке сливки. Постоянно перемешивайте их, чтобы не возникали комочки. Потомите так соус 2-3 минуты.
Шаг 4
Посыпьте соус солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 5
Натрите на средней терке твердый сыр и выложите его в сковороду. Перемешайте все до однородности. Если соус получился густоват, добавьте еще немного сливок.

Подача

Шаг 6
Подавайте сливочный соус с пастой, посыпав сверху свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться