Жареные кабачки с помидорами, сыром, чесноком и базиликом

Рецепт с фото

Приятная закуска с остринкой.

Калории
234.7 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
9.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Базилик
3 г — 3 лист
Помидор
45 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молодой кабачок нарежьте крожочками толщиной 0,5 сантиметров. Посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Обваляйте кружочки кабачка в муке с двух сторон.
Шаг 4
Обжарьте кружочки с двух сторон по 3-4 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом (до золотистого цвета).
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте один треугольник плавленого сыра с натертым на мелкой терке зубчиком чеснока и майонезом.
Шаг 6
Обжаренные кружки кабачка выложите на тарелку, сверху положите тонко нарезанный помидор. На пластинки помидора положите половину чайной ложечки сырно-чесночный смеси, сложите помидор пополам. Оставьте на кабачке.

Подача

Шаг 7
Подать блюдо можно горячим или холодным, посыпав нарезанным базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/385
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться