Морковные котлеты с манкой и панировочными сухарями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусные нежные морковные котлетки! Деткам нравятся. Готовятся достаточно просто.

Калории
91.08 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
18.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить молоко, соль, сахар.
Шаг 4
Тушить на медленном огне 25-30 минут, до мягкости.
Шаг 5
Добавить манку и потушить еще минут 5.
Шаг 6
Снять с огня. Вбить яйцо и быстро перемешать.
Шаг 7
Если получится жидковато, то можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей. И оставить полностью остывать.
Шаг 8
Теперь сформовать котлеты, панировать их в сухарях и выложить на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом.
Шаг 9
Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 10
Подавать горячими или холодными, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NFW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться