Постные морковные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные морковные котлеты готовят без добавления яиц. А чтобы они держали форму во время жарки, в тесто добавляют манную крупу. Манка не только скрепляет котлеты, но и сохраняет внутри них сок, который может вытечь во время жарки. Поэтому готовые котлеты получаются еще вкуснее. При выборе моркови обратите внимание на ее цвет. Он должен быть достаточно ярким. Такая морковь хорошо подходит для тушения и жарки. А корнеплод со светлым оттенком лучше оставить для салатов.

Калории
132.23 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
13.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
700 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Манная крупа
50 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кускус
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло на топленое. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества, благодаря чему блюда получаются более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и очистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку и сковороду для жарки.
Отдайте предпочтение сковороде с антипригарным покрытием. Она позволит пожарить котлеты в небольшом количестве масла или вовсе без него. При этом они не подгорят и не прилипнут ко дну.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, поставьте на средний огонь. Оставьте ее разогреваться. Измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Чтобы лук не горчил, можно замочить его в смеси воды, уксуса и сахара на 10-15 минут.
Шаг 3
Мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду вместе с копченой паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте к ингредиентам манную крупу. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Залейте содержимое сковороды 3 ст.л. воды. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса. Добавьте его к моркови. Перемешайте.
Если у вас нет специального пресса, можно взять обычную терку с мелкими зубцами или измельчить чеснок ножом.
Шаг 7
Уберите сковороду с огня. Дождитесь, когда масса остынет, затем сформируйте из нее небольшие морковные котлеты. Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон. Следите за тем, чтобы они полностью покрыли поверхность котлет.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до появления румяной корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 9
Выложите на большую тарелку несколько морковных котлет. Дополните их гарниром из отварного кускуса или любой другой крупы, украсьте микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться