Морковные котлеты вегетарианские

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Это легкое вкусное блюдо подойдет на завтрак или полдник. Оно украсит ваш стол в пост и отлично дополнит рацион вегетарианцев.

Калории
62.35 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
13.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
1000 г — 1 кг
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить морковь, варить 20 минут.
Шаг 3
Охладить, натереть на терке.
Шаг 4
Добавить соль, сахар и манную крупу.
Шаг 5
Перемешать, дать время манке набухнуть.
Шаг 6
Сформировать котлеты.
Шаг 7
Жарить на масле или сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Можно запечь в духовке.

Подача

Шаг 8
Можно смазать каждую котлетку сливочным маслом, подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться