Котлеты из чечевицы

Рецепт с фото

В постные дни я всегда стараюсь готовить разнообразно из тех продуктов, которые позволительны. Котлеты из чечевицы заменяют мясные отлично.

Калории
176.26 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
32.61 г
Занятость
6 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим овощи и чечевицу. Я добавляю морковь и лук. По желанию еще можно добавить чеснок.
Шаг 3
Чечевицу промываем и замачиваем в воде на 4-5 часов. Можно замачивать на ночь или утром, а готовить котлеты вечером.
Шаг 4
Морковь и лук крупно режем и жарим на масле. Их мы будем перемалывать в мясорубке.
Шаг 5
Когда чечевица набухла и впитала воду, перемалываем ее измельчителем или в мясорубке. Главное — не варить крупу. Фарш чечевицы делается только из сырой.
Шаг 6
Измельчаем все и добавляем соль со специями.
Шаг 7
Готовый фарш слегка клеится и очень удобно его набирать ложкой.
Шаг 8
Выкладываем порцией ложки на сковороду. Бортики закругляем и жарим до корочки на медленном огне.
Шаг 9
Котлеты румянятся и пропекаются внутри.
Шаг 10
Готовые котлетки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Есть можно и горячими, и холодными.

Подача

Шаг 11
Сочетаются котлетки с любыми добавками. Можно поливать соусом из греческого йогурта, можно подавать с рыбой или с булочками в виде гамбургера.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться