Готовим овощи и чечевицу. Я добавляю морковь и лук. По желанию еще можно добавить чеснок.
Шаг 3
Чечевицу промываем и замачиваем в воде на 4-5 часов. Можно замачивать на ночь или утром, а готовить котлеты вечером.
Шаг 4
Морковь и лук крупно режем и жарим на масле. Их мы будем перемалывать в мясорубке.
Шаг 5
Когда чечевица набухла и впитала воду, перемалываем ее измельчителем или в мясорубке. Главное — не варить крупу. Фарш чечевицы делается только из сырой.
Шаг 6
Измельчаем все и добавляем соль со специями.
Шаг 7
Готовый фарш слегка клеится и очень удобно его набирать ложкой.
Шаг 8
Выкладываем порцией ложки на сковороду. Бортики закругляем и жарим до корочки на медленном огне.
Шаг 9
Котлеты румянятся и пропекаются внутри.
Шаг 10
Готовые котлетки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Есть можно и горячими, и холодными.
Подача
Шаг 11
Сочетаются котлетки с любыми добавками. Можно поливать соусом из греческого йогурта, можно подавать с рыбой или с булочками в виде гамбургера.