Котлеты из соевого фарша

Рецепт с фото

Вкусные, легкие, нежные котлетки из простых ингридиентов! Они получаются очень легкие, сытные. Подавать можно к любому гарниру или салату. Время приготовления 30 минут.

Калории
257.94 ккал
Белки
22.04 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соевый фарш
200 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука цельнозерновая
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем 1 стакан соевого фарша и заливаем его водой 100 миллилитров и оставляем на 5 минут для набухания.
Шаг 3
Картошку очищаем и трем ее на мелкой терке.
Шаг 4
Луковицу режем на кубики среднего размера.
Шаг 5
К фаршу добавляем тертый картофель, нарезанный лук, 3 столовые ложки муки, соль щепотку. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 6
Нагреваем сковороду, льем 50 миллилитров растительного масла и жарим на среднем огне котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
С каждой стороны по 4-5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать котлеты можно украсив зеленью: укропом, петрушкой. Котлеты подходят к любому гарниру или салату. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться