Котлетки из зеленой чечевицы

Рецепт с фото

Вкусные и полезные котлеты.

Калории
202.84 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
20.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем продукты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промываем и ставим варить в подсоленной воде 20-25 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и трем на мелкой терку, слив лишнюю жидкость.
Шаг 4
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке.
Шаг 5
В чашу блендера добавляем чечевицу, обжаренные лук и морковь, чеснок и картошку. Измельчаем до однородности. Приправляем специями, если нужно досолить.
Шаг 6
Из фарша формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
Шаг 7
Выкладываем заготовки на разогретую сковородку.
Шаг 8
Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Подаем порционно, украсив укропом, и с огурчиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться