Чечевичные котлеты с вялеными томатами и оливками

Рецепт с фото

Легкая, с ореховым вкусом, отварная чечевица превращается в мягкое пюре, которое отлично смешивается с другими ингредиентами в плотную котлетную массу. Вяленые томаты и оливки придают чечевичному фаршу с цукини выразительный, солоновато-пряный вкус. Эти веганские котлеты без продуктов животного происхождения будут не менее сытными и вкусными, чем их альтернатива из мяса или курицы.

Калории
323.92 ккал
Белки
15.08 г
Жиры
21.85 г
Углеводы
19.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Миндальная мука
375 г — 15 ст. л.
аллерген
Соус чили
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо острого соуса свежий красный перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу. Помойте и оботрите салфетками цукини и помидор, обрежьте у цукини кончики. Вымойте и почистите лук. Также вам понадобятся кастрюля, дуршлаг, терка, сковорода, миска и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте ее 1,5-2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 3
Отварите чечевицу 20-25 минут до готовности. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла. Переложите чечевицу в миску.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук, свежий помидор, оливки и вяленые томаты. Крупно натрите цукини.
Шаг 5
Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее 0,5 ст.л. масла, хорошо разогрейте. Выложите в масло лук, пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Снимите сковороду с луком с огня.
Шаг 6
Переложите лук в миску с чечевицей. Перебейте их погружным блендером до состояния пюре. Положите к пюре цукини, нарезанные оливки, соус из перца, вяленые томаты и свежий помидор.
Шаг 7
Всыпьте в миску с соединенными ингредиентами миндальную муку, ⅓ ч.л. соли и черный перец. Тщательно перемешайте все до однородной массы. Вылепите из массы круглые котлеты диаметром около 5 см.
Шаг 8
Снова разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее 0,5 ст.л. масла. Положите в масло котлеты и пожарьте их 5 минут до румяной корочки. Переверните котлеты и пожарьте их еще 5 минут с другой стороны.

Подача

Шаг 9
Украсьте чечевичные котлеты листьями базилика и подайте с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться