Постные котлеты из чечевицы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постные котлеты из чечевицы — не менее питательные и полезные, чем мясные, ведь чечевица содержит немало белка, который, к тому же, легче усваивается организмом. Для постных котлет лучше использовать желтую или коричневую чечевицу, а чтобы сократить время приготовления блюда, ее необходимо заранее замочить в воде и отварить. Выбирайте для блюда рассыпчатую чечевицу в прозрачной упаковке без конденсата.

Калории
175.74 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
18 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чечевица
190 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лук-порей
90 г — 0.3 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Котлеты станут полезнее, если заменить пшеничную муку овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу промойте, замочите в воде примерно на 8 часов. Почистите морковь и лук, затем промойте. Кетчуп выложите в соусницу. Помойте и порежьте кольцами лук-порей. Приготовьте блендер и сковороду для жарки котлет.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте котлетную массу. Слейте воду, в которой замачивалась чечевица, затем залейте ее свежей водой и отварите в течение 15 минут. Затем измельчите чечевицу в блендере вместе с морковью и луком. Добавьте к этим продуктам половину муки, хмели-сунели, соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте котлеты из чечевицы. Сформируйте котлеты из чечевицы и обваляйте их в оставшейся муке. Сковороду прогрейте с маслом и обжарьте все котлеты до готовности и золотистой корочки с двух сторон примерно по 7 минут.

Подача

Шаг 4
Разместите котлеты на тарелке, рядом положите колечки лука-порея и поставьте соусницу с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться