Котлетки из кролика с пармезаном

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Невероятно нежные котлетки получаются из мяса кролика с добавлением сливок и тертого пармезана. Чтобы они получились особенно вкусными и ароматными, вмешайте в фарш немного зелени. Лучше всего подойдет кинза или петрушка. Подать такие котлетки очень хорошо с воздушным картофельным пюре, приготовленном на сливках или молоке с небольшим кусочком сливочного масла.

Калории
217.54 ккал
Белки
16.43 г
Жиры
15.71 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сливки с низким процентом жирности. Яйцо куриное замените на 6 перепелиных. Фарш сделайте самостоятельно из мяса кролика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйцо. Петрушку промойте и обсушите. У белого хлеба срежьте корочку. Подготовьте все продукты и отмерьте необходимое количество.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление котлет. Белый хлеб положите в блюдце со сливками и оставьте на пять минут. Измельчите петрушку. Смешайте в миске фарш, зелень. Добавьте размоченный хлеб, не отжимая сливки. Перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте тертый сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы, отбейте несколько раз, бросив на дно миски.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Слепите из фарша котлетки. В сковороде с разогретым маслом пожарьте на среднем огне до готовности. Выложите на бумажную салфетку.

Подача

Шаг 4
Котлетки получаются очень нежными. Подайте их с воздушным картофельным пюре, приготовленном на молоке или сливках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться