Суп из кролика с вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из кролика с нежной и сытной вермишелью ― диетическое первое блюдо, такое блюдо оценит как взрослый так и дети. Приготовленный суп получается невероятно легким, ароматным и аппетитным. Вермишель выбирайте на свой вкус, но рекомендуем использовать твердые сорта пшеницы. Так для него хорошо подходит лапша паутинка. Свежесть и яркость блюду придает зелень, которая вам нравится.

Калории
62.98 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
900 г — 0.5 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Лапша
70 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для усиления аромата бульона используйте пастернак или корень петрушки. А еще в суп можно добавить свежие томаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кролика хорошо промойте, срежьте все ненужные прожилки и сухожилья. Помойте овощи и зелень, после хорошенько просушите их. Очистите картофель от кожуры, лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и положите мясо кролика. Добавьте одну морковь, порезанную на части, один целый лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. На слабом огне варите бульон до полной готовности мяса.
Шаг 3
Пока варится бульон, нашинкуйте лук на мелкие кубики и потрите морковь на терке, обжарьте их в сковороде на подсолнечном масле.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Мелко порежьте петрушку.
Шаг 5
Вареное мясо переложите на тарелку. Готовый мясной бульон тщательно процедите в другую чистую кастрюлю. После отделите мясо от кости, и нарежьте его на небольшие кусочки, и добавьте к бульону, затем добавьте к бульону подготовленные овощи и варите до полной их готовности. За 5 минут до выключения супа добавьте вермишель, по вкусу добавьте измельченную зелень, так же можете добавить измельченный чеснок, он придаст супу более пикантный и насыщенный вкус.
Шаг 6
Посолите суп по вкусу, после доведите его до кипения и снимите с огня, оставьте суп настаиваться 10-15 минут и смело подавайте к обеду.

Подача

Шаг 7
Бульон из мяса кролика получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J61

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться