Хаш

Рецепт с фото — Армянская, русская, советская кухня

Хаш раньше считался блюдом для бедняков, но это никак не умаляет его вкусовых качеств и пользы. Приготовление настоящего хаша — достаточно долгий процесс, но вовсе не сложный. Сначала мясо нужно хорошо вымочить, а потом несколько часов готовить. Это блюдо очень сытное и полезное. Обычно хаш подают на завтрак и всегда предлагают к нему разную зелень, чеснок и лаваш. Классический хаш каждый солит у себя в тарелке по вкусу, но в этом рецепте соль добавляется в процессе варки.

Калории
50.8 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
0.8 г
Занятость
2 ч
Общее время
1 д 8 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для хаша

Вода
3500 г — 3.5 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
50 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать армянский хаш более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, пресс для чеснока и сито. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа.
Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.
Шаг 3
Начните готовить суп. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов.
Не доводите бульон до интенсивного кипения в течение этих 8 часов.
Шаг 4
Завершите приготовление. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подготовьте лаваш. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут.
Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.
Шаг 6
Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.

Подача

Шаг 7
Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с теплым лавашом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться