Ставим вариться свеклу, тем же временем в другой кастрюле варим говяжий бульон из говядины на косточке, добавляем целую луковицу, после закипания снимаем пенку и даём покипеть примерно 30 минут. Достаём мясо и отделяем его от кости, режем на мелкие кусочки.
Шаг 3
Мясо возвращаем в бульон, мелко шинкуем капусту, морковь трём на крупной терке. Добавляем все в кастрюлю. Даём покипеть минут 15.
Шаг 4
Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
За это время свекла должна свариться. Чистим ее и натираем на мелкой тёрке, шинкуем зелень и подготавливаем сок лимона для того, чтобы цвет борща оставался насыщенным и красивым.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем свеклу, зелень, сок лимона, а также соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7
Даём покипеть 2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даём борщу немного отдохнуть.
Подача
Шаг 8
Подаём со сметаной и чёрным хлебом. Приятного аппетита!