Насыщенный борщ на говядине

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Насыщенный борщ на говядине получается очень вкусным и ярким.

Калории
135.71 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Морская соль
20 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим вариться свеклу, тем же временем в другой кастрюле варим говяжий бульон из говядины на косточке, добавляем целую луковицу, после закипания снимаем пенку и даём покипеть примерно 30 минут. Достаём мясо и отделяем его от кости, режем на мелкие кусочки.
Шаг 3
Мясо возвращаем в бульон, мелко шинкуем капусту, морковь трём на крупной терке. Добавляем все в кастрюлю. Даём покипеть минут 15.
Шаг 4
Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
За это время свекла должна свариться. Чистим ее и натираем на мелкой тёрке, шинкуем зелень и подготавливаем сок лимона для того, чтобы цвет борща оставался насыщенным и красивым.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем свеклу, зелень, сок лимона, а также соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7
Даём покипеть 2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даём борщу немного отдохнуть.

Подача

Шаг 8
Подаём со сметаной и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться