Классический суп харчо из говядины

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Этот суп готовится долго, но получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Не зря он так широко известен и многими любим. В этом супе много мяса, овощей и пряностей. А соус ткемали добавляет ему изящную кислинку, которой славятся грузинские блюда. Тщательно выбирайте грецкие орехи, чтобы они были свежими и маслянистыми. Вкус орешков не сильно выделяется, но придает супу тонкий аромат и благородный вкус.

Калории
209.68 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
13.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
150 г — 6 ст. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Томатный соус
220 г — 1 стакан
Ткемали
25 г — 1 ст. л.
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи желательно купить из нового урожая. Соль возьмите адыгейскую. Воду используйте бутилированную. Сократите количество специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Разрежьте лук на две половины. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Сварите из говядины бульон, постоянно снимая пену. Варите на медленном огне, посолив после закипания. Пока мясо и бульон готовятся, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду ткемали, аджику и томатный соус, перемешайте. Томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Достаньте готовое мясо из бульона. Переложите зажарку в суп. Добавьте все специи и рис, варите 15 минут.
Шаг 4
Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку. Порубите зелень и чеснок. Добавьте орехи, мясо, чеснок и зелень в суп, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте суп харчо по грузинской традиции: с большим количеством зелени и свежим лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться