Классический суп харчо

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Суп харчо традиционное блюдо грузинской кухни, острый суп на говяжьем бульоне, наваристый и сытный, с пикантным вкусом. Именно грецкие орехи придают этому замечательному супу такой необычный, незабываемый вкус, в сочетании с томатной заправкой и чесноком, суп получается очень ароматным. А говяжий бульон сделает суп полезным и вкусным.

Калории
189.37 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
7.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Хмели-сунели
20 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для блюда

Cделать более полезным
Чтоб сделать бульон для супа более наваристым и вкусным, выбирайте мясо на кости или с жировой прослойкой, например, грудинку или лопатку на кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте, порежьте на кусочки, залейте холодной водой и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте. Рис промойте и замочите в холодной воде. Помидоры очистите от кожуры, орехи измельчите блендером.

Приготовление

Шаг 2
Когда бульон закипит снять пену. Порежьте корень сельдерея, петрушки и морковь крупными брусочками и отправьте в бульон, посолите. Когда мясо сварится, не меньше чем через час, вытащите из бульона корень петрушки и морковь.
Шаг 3
Порежьте мелкими кубиками лук и очищенные помидоры, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мелко нашинкованной острый перец и тушите еще 5 минут. Выньте из бульона с помощью шумовки мясо и корень сельдерея, добавьте в сковороду, так же добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем отправьте в бульон.
Шаг 4
Добавьте в суп набухший рис и варите 15 минут. Выдавите чеснок через пресс и соедините с мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите и перетирайте пока зелень не пустит сок. Добавьте в суп вместе с хмели-сунели, лавровым листом и грецким орехом, через несколько минут выключите и дайте супу настояться 15 минут.

Подача

Шаг 5
Произвести впечатление: Разлейте суп по порционным тарелкам, подайте к нему сметану и горячий лаваш. Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом в кругу семьи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться