Суп с кроликом

Рецепт с фото

Мясо кролика очень нежное и мягкое, по вкусу отчасти напоминает курицу. Оно считается одним из самых диетических, поэтому часто блюда из кролика рекомендуют для детского питания. Из этого мяса можно сварить отличный суп, дополнив его привычным набором овощей: картофель, лук и морковь. Также мы добавили в это первое блюдо немного риса. Не забудьте приправить суп свежей зеленью. Укроп и петрушка отлично дополняют вкус овощей и мясного бульона.

Калории
146.25 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
40 г
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Лучше выбрать мясо молодого кролика, так как тогда его не придется вымачивать. Если вы хотите приготовить максимально диетический суп, добавляйте соль по минимуму, а перец исключите вовсе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Если у вас мясо взрослого животного, а не молодого, его нужно замочить на пару часов в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы убрать лишний запах. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Промойте рис до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пенку.
Шаг 3
Положите в бульон одну целую луковицу и ¼ морковки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться на слабом огне около 40 минут.
Шаг 4
Когда кролик будет готов, выложите его из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на кусочки и верните в бульон.
Шаг 5
Мелко нарежьте вторую луковицу, натрите на терке оставшуюся морковь. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 6
Положите в суп одну целую картофелину. Отварите ее до готовности, достаньте из бульона и растолките в пюре.
Шаг 7
Выложите рис в суп. Нарежьте оставшиеся три картошки небольшим кубиком и переложите в кастрюлю примерно через 10 минут после риса.
Шаг 8
Посолите и поперчите суп по вкусу и варите до готовности риса и картошки. После чего добавьте в кастрюлю растолченный картофель и овощную зажарку.
Шаг 9
Измельчите свежую зелень. Всыпьте ее в кастрюлю. Проварите суп 1-2 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой 20 минут.

Подача

Шаг 10
Для подачи супа с кроликом обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде или в тостере до золотистости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться