Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп представляет собой жидкое блюдо, которое имеет богатый питательный состав, хорошую усвояемость и отличные вкусовые качества. Среди огромного разнообразия видов супов, можно выделить легкие и сытные, прозрачные и наваристые, горячие и холодные, каждый из которых имеет свой особенный вкус и аромат. В зависимости от главного компонента, суп может быть мясным, рыбным, овощным, молочным, грибным и крупяным.

Калории
141.43 ккал
Белки
12.85 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1200 г — 1.2 кг
Пшено
100 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы мясной суп с овощами и пшеном нес пользу организму, используйте свежее мясо нежирного сорта, качественные овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте водой, овощи очистите и ополосните водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите мясо кролика и говядину, залейте мясо водой, добавьте перец горошком и лавровый лист и отправьте кастрюлю на плиту. Варите мясо в течение полутора часов до мягкости, затем достаньте мясо из кастрюли и выложите его на чистое блюдо. Приправьте бульон солью и черным молотым перцем и продолжайте варить суп.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь нарежьте средними кубиками, выложите в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте овощи до легкой золотистости. Готовую обжарку и пшено опустите в бульон, перемешайте его и продолжайте варить еще 20 минут.
Шаг 4
Пока овощи варятся в бульоне, мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками, помидор очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. По истечении 20 минут в бульон присоедините измельченный помидор и мясо, перемешайте блюдо и варите его на медленном огне в течение 10 минут. За несколько минут до готовности супа добавьте в него мелкорубленную зелень со специями и тертый на мелкой терке чеснок.

Подача

Шаг 5
Наваристый мясной суп с пшеном и овощами по-домашнему разлейте в порционные тарелки, дополните хрустящими гренками и сметаной по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться