Домашний суп с фрикадельками и лапшой

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Сложно найти человека, который не знал бы, что фрикаделька — это небольшой шарик из мясного или рыбного фарша, отваренный в воде. Конечно же, добавив в эту воду, точнее, уже в бульон, овощи и крупы или макароны — мы получим вкусный и наваристый суп. В зависимости от рецепта суп может быть густым и острым или легким и диетическим. Суп с фрикадельками и лапшой — один из самых часто употребляемых первых блюд, потому что готовится легко и быстро, продукты можно найти в любом магазине и стоят они недорого.

Калории
189.47 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
11.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
250 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для фрикаделек можно взять только говяжий фарш или фарш из куриной грудки. Лук и морковь можно не пассеровать в растительном масле, а положить в суп сырыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и остальные овощи от кожуры. Порежьте картофель крупными кубиками и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс и мелко нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Вначале сделайте фрикадельки. В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте и руками, смоченными холодной водой, скатайте фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. Поставьте фрикадельки в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на плиту и дайте закипеть. В закипевшую воду добавьте 1 ст.л. соли и опустите фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в кастрюлю картофель и лавровый лист, варите 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, проварите еще 5 минут.
Шаг 5
Засыпьте в кастрюлю лапшу и нарезанную зелень. Если необходимо - посолите, добавьте молотый черный перец, по желанию - любимые специи. После закипания варите 2 минуты, выключите нагрев и оставьте суп на плите еще на 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте суп к столу в глубокой широкой тарелке, положив в каждую по 5-6 фрикаделек. Отдельно можно подать сметану или соус, например, ткемали или аджику – для тех, кто любит острый суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться