Суп шурпа

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шурпа — ароматный суп из баранины. Благодаря крупно порезанным овощам суп получается очень простой и сытный. Особенно шурпа нравится мужчинам.

Калории
71.25 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баранину промываем холодной водой, наливаем воду и ставим вариться около часа. Добавляем соль и специи по вкусу.
Пенку не снимаем в процессе готовки ни разу.
Шаг 3
Морковь чистим и режем на 3 части.
Шаг 4
Картошку чистим и разрезаем на 2-3 части.
Шаг 5
2 средних луковицы мелко нарезаем.
Шаг 6
Болгарский перец очищаем от косточек и разрезаем на дольки.
Зимой подойдёт и замороженный перец.
Шаг 7
Когда мясо сварится, кладём в кастрюлю морковь, лук и перец. Варим 20 минут, проверяем морковь: она должна быть чуть-чуть не доварена.
Шаг 8
Кладём картошку, помидоры и варим до готовности. Оставляем под закрытой крышкой настояться 10 минут.

Подача

Шаг 9
По желанию можно добавить острый красный перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HjF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться