Шурпа из свиных ребрышек

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа из свиных ребрышек — один из самых сбалансированных рецептов приготовления блюда. Доступная цена продукта и вкусовой итог кулинарных стараний. Свинина на ребрах делает бульон наваристым и в меру жирным, а мясо получается мягким и ароматным. Как правило, шурпу из ребрышек готовят жареной. Мясо и овощи сначала обжариваются в масле, а затем томятся на медленном огне. Восточный колорит передают специи. Их можно комбинировать по желанию повара.

Калории
146.95 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Свиные ребрышки и овощи приобретайте фермерские, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиные ребрышки вымойте под проточной водой и обсушите. Овощи очистите и нарежьте крупно.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ребрышки и овощи. В глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте свиные ребра до легкого золотистого цвета, ориентировочно 15 минут. Масло при обжарке добавлять не нужно, в процессе жарки выделяется достаточное количество жира. Затем добавьте картофель, морковь, лук, болгарский перец. Приправьте солью, положите зиру и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы жидкость немного покрывала овощи и мясо. Томите на медленном огне 60 минут.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты. В кастрюлю с шурпой положите помидоры, томатную пасту и зелень. Накройте крышкой и варите 10 минут. Затем выключите плиту.

Подача

Шаг 4
Готовую шурпу из свиных ребрышек разлейте в глубокие глиняные тарелки, заправьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться