Шурпа из говядины

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа – это сытный и ароматный суп. По восточным традициям, ее нужно готовить из баранины, долго вываривать бульон с пряностями. Этот рецепт шурпы адаптирован под более привычную нам русскую кухню: вместо баранины тут мякоть говядины. А чтобы она приготовилась быстрее, нужно нарезать ее на небольшие кусочки и сначала немного обжарить.

Калории
87.01 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
500 г — 2.5 стакан
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину разморозьте, помойте, обсушите. Картофель, морковь, сладкий перец, кинзу, лавровый лист помойте. Репчатый лук, морковь, картошку почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и сладкий перец покрошите. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Говядину нарежьте небольшими кусками, добавьте на сковороду к овощам. Жарьте примерно 7 минут. Не забывайте помешивать продукты.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Приправьте блюдо солью, зирой, душистым и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Перемешайте шурпу и через 5 минут отключите огонь.

Подача

Шаг 6
Подавайте шурпу из говядины, украсив порцию измельченной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться