Шурпа из лосятины

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа — национальное восточное блюдо. Готовят ее из разных видов мяса, в том числе из лося. Оно похоже на говяжье, но имеет более насыщенный вкус. Лосятину нужно правильно подготовить, так как у мяса лося крупные волокна и, чтобы оно не получилось сухим и жестким, его нужно выдерживать в воде или мариновать. При покупке остановите выбор на розовом филе с белыми прожилками. Если лосятина темная, значит животное старое.

Калории
28.53 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для маринада

Лимон
28 г — 4 долька
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Овощи используйте с домашних грядок, тогда не будет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо на сутки замочите в маринаде из 1 л воды, 1 шт. резаного кольцами лука и 4 долек лимона. Воду дважды поменяйте. Затем нарежьте крупными кусками. Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и почистите. Крупно нарежьте картофель, лук, морковь и помидоры. Перец и чеснок – дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите лосятину. Мясо выложите на сковороду с растопленным салом и обжарьте до золотистого цвета приблизительно 15 минут. Затем переложите в кастрюлю, добавьте 3 литра воды и варите на медленном огне 60 минут.
Шаг 3
Соедините мясо с овощами. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, варите 10 минут. Добавьте помидоры и морковь, варите еще 10 минут. Затем положите лук, перец и чеснок. Через 5 минут добавьте лавровый лист, зелень, соль и специи. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Шурпу из лосятины разлейте в глубокие глиняные тарелки и подавайте к столу горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться