Диетическая шурпа с телятиной

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа — самое любимое и распространенное блюдо на Востоке. Отличается от других супов своей густой насыщенной консистенцией. Классическая шурпа с бараниной, но из телятины блюдо получается легким, нежным и вкусным. Для приготовления используется вырезка, мясо на ребрах или бедренная часть.

Калории
118.67 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте мясо свежее, а не замороженное, так как в нем сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мякоть телятины ополосните холодной водой, обсушите используя бумажные полотенца и нарежьте на небольшие куски. Морковь, лук, очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Картофель очистите и порежьте на кубики средних размеров. Помидоры нарежьте четвертинками. Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Казан поставьте на огонь, налейте растительное масло и немного его разогрейте. Нарезанное мясо положите в казан и жарьте 10 минут, до образования румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Шаг 3
Нашинкованные лук и морковь отправьте к обжаренной телятине и пассируйте до золотистого цвета. К зажарке добавьте 300 мл воды и тушите под крышкой 30 минут, пока жидкость не испарится. Выложите в казан сладкий перец, помидоры, чеснок, томатную пасту, сахар, перемешайте и обжаривайте с мясом еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и налейте воды, чтобы она покрывала все овощи. Посолите, поперчите, добавьте зиру по вкусу. После того как шурпа закипит, накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите еще около 30 минут до готовности. Варите на медленном огне, чтобы овощи разваривались постепенно, отдавая в бульон весь свой вкус. Чем дольше варится шурпа, тем вкуснее она получится.

Подача

Шаг 5
Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху украсьте свежей мелко нарубленной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться