Шурпа в казане

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное блюдо, которое вряд ли кого оставит равнодушным.

Калории
134.66 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
6 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Свинина
2000 г — 2 кг
Баранья нога
2500 г — 1 шт.
Картошка
1500 г — 1.5 кг
Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Морковь
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
1500 г — 1.5 кг
Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
300 г — 0.3 кг
Лавровый лист
5 г — 5 лист
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо и почистите овощи. Нашинкуйте крупными кусочками. Свинину нарежьте 3 на 3 сантиметра. От бараньей ноги, в основном, нужна сама кость для наваристого бульона. Морковь разрежьте на крупные кругляши в 1 сантиметр шириной.
Шаг 3
Так как шурпа готовится в казане на костре, в первую очередь займитесь именно этим. Подготовьте дрова и разожгите хороший костер. На огонь поставьте казан и налейте в него 200 миллилитров растительного масла. После того, как масло хорошо разогрелось и на нем появились небольшие узоры, запустите в казан свинину и баранью ногу. Обжаривайте мясо до золотистой корочки 15-20 минут.
Шаг 4
Когда мясо поджарится, сделайте огонь тише. Засыпьте в казан репчатый лук. Перемешайте и жарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Следующим этапом добавьте морковь. Томите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте картофель. Перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.
Шаг 7
Выложите болгарский перец. Тоже перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут.
Шаг 8
Выложите помидоры и чеснок, все специи. Томите все 3-5 минут.
Шаг 9
Максимально разожгите костер и влейте в казан 4-5 литров воды. Добавьте лавровый лист. Накройте казан крышкой и варите суп 40-50 минут. После того, как блюдо будет готово, дайте ему настояться 15-20 минут. Подавайте на стол.
Объем воды в казане регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений: чем меньше воды, тем гуще будет суп.

Подача

Шаг 10
Шурпа должна получиться наваристой, с ярким ароматом специй. Подавайте суп в глубоких тарелках, с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться