Шурпа в мультиварке

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Традиционное блюдо узбекского народа, шурпу из баранины, можно приготовить несколькими способами. Наиболее сложным и продолжительным является варка в казане на открытом огне. В повседневной жизни удобнее всего заменить казан с костром на обычную мультиварку. Баранина должна пахнуть ароматно и приятно. Если вы хотите приготовить из бараньих ребрышек, выбирайте только части молодого животного. Мясо между ребрами у юных особей нежнее, чем у взрослых.

Калории
58.65 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сушеный сельдерей
3 г — 1 ч. л.
аллерген
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для снижения калорийности можно взять более постный кусок баранины. К примеру, с тазобедренной части.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи и свежую зелень под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь и картофель. Зелень измельчите. Приготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ребрышки. Ребрышки сложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Добавьте морковь, соль и лавровый лист. Включите программу «Тушение» на 60 минут.
Шаг 3
Соедините ребрышки с овощами и специями. После выключения мультиварки засыпьте в чашу картофель, лук, специи (молотый сельдерей, хмели-сунели и черный молотый перец). Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться