Овощная шурпа с кроликом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

По количеству витаминов и полезных веществ, крольчатина считается самым полезным и диетическим мясом. Оно лечит заболевания печени, сердца, желудок, аллергию, его обязательно нужно употреблять детям в любом возрасте, кормящим матерям и престарелым людям. Поэтому, овощная шурпа с кроликом — блюдо не только ценное, но и очень вкусное. Нежнейшее, сочное мясо кролика, пропитанное овощными ароматами, буквально тает во рту.

Калории
131.13 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
2000 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед приготовлением мясо кролика нужно вымачивать в течение трех часов в холодной воде, а лучше в вине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделайте тушку кролика, отделите куски без костей, промойте, обсушите. Начистите мелкий картофель, лук и морковь. Помидоры и зелень помойте. Подготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите казан, смешайте в нем растительное и сливочное масло. Выложите туда подготовленный картофель и обжарьте его до румяной корочки. Выложите картофель в отдельную емкость.
Шаг 3
Нарежьте мякоть кролика на небольшие куски, выложите в казан, обжаривайте на сильном огне, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Жарьте овощи с мясом до готовности.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на две половинки и вместе с жареным картофелем отправьте в казан. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Залейте блюдо водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты и тушите 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте овощную шурпу с кроликом обильно посыпав рубленной зеленью и чесноком, полейте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться