Нохат шурпа с нутом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Вкусный, ароматный и питательный суп. Понравится любителям узбекской кухни.

Калории
58.05 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Нут
150 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баранину нарубите на куски.
Шаг 3
Добавьте заранее замоченный на 2 часа в холодной воде нут. Залейте водой, варите на небольшом огне 2 часа.
Шаг 4
Добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте крупно нарезанную морковь.
Шаг 6
Добавьте крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 7
Добавьте крупно нарезанный болгарский перец.
Шаг 8
Варите еще 15 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Разлейте шурпу по тарелкам.

Подача

Шаг 10
Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться