Шурпа со свининой и курицей на костре

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Шурпа — это древнее блюдо, которое называют визитной карточкой среднеазиатской кухни. Оно пришло в европейскую кухню с мусульманского Востока, и сразу нашло множество поклонников, поэтому сейчас его готовят повсеместно. Европейцы внесли свои коррективы в рецептуру, добавили свои традиционные ингредиенты. Но сохранили главное: у этого горячего блюда ни с чем не сравнимый яркий вкус и аромат; особенно если готовить его на костре.

Калории
129.07 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Соус сацебели
150 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте свежее или охлаждённое мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Отдавайте предпочтение сезонным спелым овощам и зелени с ярким вкусом и ароматом. Выберите специи, произведенные в текущем сезоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи, помойте их холодной водой. Мясо тщательно помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Приготовление

Шаг 2
Соедините все специи и разотрите в ступке с небольшим количеством соли. Подготовленное мясо замаринуйте в соусе сацебели, добавьте половину смеси специй. Оставьте мариноваться в прохладном месте.
Шаг 3
Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, лук и чеснок порежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом. Морковь порежьте соломкой среднего размера, болгарский перец – крупными длинными ломтиками, помидоры разрежьте на 4 дольки.
Шаг 4
Казан большого размера установите на огне и хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло. Выложите замаринованное мясо и обжарьте до тех пор, пока оно не покроется равномерной золотистой корочкой.
Шаг 5
Выложите в центр казан лук и, аккуратно перемешивая, обжарьте до мягкости. Добавить морковь и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе. Добавьте томаты в собственном соку, выложите картофель. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто соком. Перемешайте и доведите до вкуса, добавив соль и специи. Готовьте на небольшом огне в течение полутора часов. В конце готовки добавьте зелень петрушки.

Подача

Шаг 6
Подавайте шурпу со свининой и курицей сразу после приготовления, как горячее первое блюдо. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку и украсьте рубленой зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться