Шурпа из утки

Рецепт с фото — Восточная кухня

Густой суп из мяса и овощей — шурпа — входит в традиционное меню многих восточноазиатских стран. Обычно блюдо готовят из баранины, но допускается использование других видов мяса. Шурпа из утки варится проще и быстрее, чем в классических рецептах, поскольку мясо готовится относительное недолго, приблизительно полтора часа. Несмотря на густоту и наваристость, шурпа из дикой утки получается достаточно легким блюдом.

Калории
180.56 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
6.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Утка
500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Овощи используйте выращенные на домашних приусадебных участках, сомнений в натуральности, свежести и экологичности продуктов не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте тушку утки: ощиплите, очистите, удалите внутренности. Затем вымойте, обсушите и разделайте на крупные куски. Овощи вымойте и почистите. Лук порежьте крупными кусками, морковь – маленькими, картофель – кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте казан или кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте утку и лук. В кастрюле или казане раскалите растительное масло, выложите куски утки и обжарьте до золотистого цвета, минут 10-15.
Шаг 3
Соедините лук и мясо с оставшимися продуктами. Добавьте морковь и немного горячей воды, тушите 30 минут. Затем долейте воды и варите до готовности утки, приблизительно 40 минут. За 15 минут до готовности положите картофель, соль и специи. По окончании варки закройте суп крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую шурпу из утки разлейте по порционным тарелкам, заправьте зеленью петрушки и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cda

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться