Шурпа с баранины

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Отлично подойдёт к любому застолью!

Калории
82.14 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
240 г — 3 шт.
Соль
10 г
Кинза
30 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Кориандр
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рёбрышки помыть, залить холодной водой не доведя до кипения, снять пенку. Добавить соль по вкусу, лавровый лист, кориандр и паприку. Варить около часа на среднем огне.
Шаг 3
Затем добавить нарезанный на полукольца лук 3 шт.
Шаг 4
Добавляем морковь, порезанную полукольцами.
Шаг 5
Добавляем крупно порезанный картофель.
Шаг 6
Опускаем помидоры в бульон.
Шаг 7
снимаем шкурку у помидор. Режем помидоры.
Шаг 8
Добавляем помидор обратно в бульон.
Шаг 9
Добавляем нарезанный на крупные полоски сладкий перец.
Шаг 10
Варим под крышкой еще 30-40 минут до готовности овощей на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем свежую зелень кинзы и петрушки.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно! Сверху можно добавить ещё зелени, а также поперчить по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HwW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться