Шурпа из свинины

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа — блюдо, которое одновременно является и первым, и вторым. Это вкусный, густой, наваристый суп с большим количеством овощей и специй. Для приготовления шурпы из свинины опытные повара советуют брать жирное мясо. Идеальный вариант — грудинка или свиные ребрышки. Сварить шурпу можно как на костре в казане, так и на плите в кастрюле.

Калории
121.38 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить на кокосовое. Мясо и овощи по возможности приобретайте фермерские, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрубите ребрышки на порции. Тщательно промойте под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем. Вымойте морковь и лук, очистите и нарежьте крупно. Вымойте болгарский перец, очистите его от семечек и порежьте на крупные дольки. Картофель вымойте, почистите и крупно нарубите. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите на бумажных пототенцах, а затем мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте ребрышки и подрумяньте со всех сторон, приблизительно 10 минут.
Шаг 3
Соедините мясо с овощами. Добавьте к обжаренным ребрышкам лук и морковь, перемешайте и обжарьте около 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидор и картофель и залейте горячей водой. Приправьте солью, перцем, добавьте зиру. Томите примерно 20 минут до готовности картофеля. Выключите плиту и дайте шурпе свиной настояться около 15 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей обильно посыпьте свиную шурпу рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться