Шурпа с овощами и куриной грудкой

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Очень вкусно и сытно для всей семьи.

Калории
78.34 ккал
Белки
9 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
8.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Картошка
960 г — 8 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порезать перец.
Шаг 3
Порезать помидоры.
Шаг 4
Порезать лук.
Шаг 5
Натереть морковь на тёрке.
Шаг 6
Все порезанные овощи поместить в сковороду.
Шаг 7
Добавить стакан воды в овощи и поставить на огонь тушиться. Переодически помешивать.
Шаг 8
Пока овощи тушатся, порезать на кусочки куриную грудку.
Шаг 9
Закинуть куриную грудку так же в сковороду с овощами.
Шаг 10
При необходимости добавить ещё немного воды, чтоб все ингредиенты оказались под бульоном. Ещё тушить 20 минут.
Шаг 11
Тем временем почистить и порезать картофель.
Шаг 12
Добавить картофель к овощам и туда же добавить 3 ст. лож томатного соуса. Посолить по вкусу.
Шаг 13
Тушить переодически помешивая до готовности картофеля, примерно 30 минут.
Шаг 14
Шурпа готова!

Подача

Шаг 15
Можно добавить любимую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HwF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться