Легкая шурпа из говяжьих ребрышек

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Шурпа — восточная еда, которое любят не только на Востоке, однако и в различных частях света. Это неудивительно, ведь шурпа — это и суп, и второй, и гарнир сразу. На протяжении некоторых веков шурпа была одним из главных блюд восточной кухни. По соотношению простоты приготовления, выгоды и экономичности ему нет равных.

Калории
114.67 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
560 г — 7 шт.
Картошка
1620 г — 13.5 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
2400 г — 12 стакан
Cделать более полезным
Мясо говядины выбирайте свежее, у него должен быть приятный запах и красный насыщенный цвет. Овощи тоже должны быть хорошего качества, у них должен быть ароматный запах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте морковь, сладкий перец, картофель, лук, зелень, просушите и нарежьте в произвольной форме. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо со всех сторон в кастрюле с толстым дном, без масла. Поэтапно добавьте к мясу морковь, лук, перец. Хорошо все протушите 15 минут. Добавите все специи, кроме соли и потушите еще немного.
Шаг 3
Далее добавьте воду, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и варите 45 минут. Затем добавьте крупно нарезанный картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и любыми овощами. Также можете подать вместе с васаби. Вместо хлеба можете использовать домашний или покупные сухари.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться