Ароматная шурпа со свининой

Рецепт с фото

Шурпа-это популярное восточное блюдо, однако готовят его по всему миру. Данное блюдо славится тем, что является не только первым блюдо, но так же может выступить и в роли второго блюда и одновременно может считаться гарниром. Еще стоит отметить, что шурпа обладает такой особенностью, как содержание большого количества мяса и довольно крупно нарезанных овощей. И поскольку данное блюдо излюблено многими народами, рассмотрим рецепт, которым пользуются крымские татары.

Калории
148.97 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
6.15 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обратите внимание, что шурпу нужно варить в чугунном казане, однако его так же можете заменить на большую кастрюлю. В кастрюле блюдо не получится менее вкусным. И, еще, для того, чтобы шурпа получилась наваристой, приобретите свинину на кости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, разрежьте его на небольшие кусочки, срежьте жилы и пленку. Овощи очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Свиные ребра обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте через 3 минуты нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте вместе с мясом 5 минут. После чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на сильном огне.
Шаг 3
После добавьте в казан болгарский перец. Все ингредиенты постоянно помешивайте в течение еще 5 минут. К мясу с овощами добавьте крупно нарезанный картофель, помидоры и продолжайте помешивать.
Шаг 4
В казан добавьте воду до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты. Как только содержимое казана закипит, добавьте специи и зелень. На медленном огне варите 35 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Отключите блюдо и дайте настояться.

Подача

Шаг 5
Порции можете посыпать свежей зеленью. И при подаче данного блюда можете использовать либо сметану, либо сметанный соус, приготовленный самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться