Шурпа по-татарски

Рецепт с фото

Многие полагают, что национальные супы готовить сложно и долго, но это не всегда так. Например, по этому рецепту вы сварите шурпу, приложив не слишком много усилий. Этот один из самых доступных не только по способу, но и по продуктам вариант приготовления блюда. Все ингредиенты продаются круглый год в любом магазине. Старайтесь готовить шурпу именно с бараниной.

Калории
25.79 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
1.46 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Картошка
180 г — 1.5 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте баранину. Вымойте овощи. Почистите морковь, картофель и лук. Удалите у перца плодоножку и семена с перегородками.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Положите в кастрюлю и налейте 1,5 л воды. Доведите воду до кипения на среднем огне. Снимите пену и убавьте огонь до слабого.
Шаг 3
Варите мясо 5 минут, не забывая убирать пенку шумовкой. Слейте бульон, а мясо промойте прохладной водой. Снова положите баранину в кастрюлю и налейте еще 1,5 литра воды. Варите после закипания на слабом огне около 2 часов. Не забывайте убирать пену, когда она будет образовываться на поверхности бульона.
Шаг 4
Тем временем нарежьте крупными кусками картофель и морковь.
Шаг 5
Нарежьте крупной соломкой сладкий перец и помидор. Нашинкуйте лук половинками колец.
Шаг 6
Положите в бульон морковь, картофель и лук. Варите все вместе 20 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп помидоры и перец. Всыпьте соль и перец. Перемешайте и подержите на огне еще 15 минут. После чего выключите нагрев и дайте супу настояться 15-20 минут под крышкой.

Подача

Шаг 8
Подайте шурпу с лавашем и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться