Сытная шурпа из баранины

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт шурпы, которая согреет в холода.

Калории
121.05 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
9.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баранину промыть и поставить вариться на сильный огонь, после образования пены убрать её ложкой.
Шаг 3
После закипания бульона положите в него целиком очищенные лук, чеснок, а также лавровый лист и варите еще около двух часов.
Шаг 4
Овощи помойте и почистите. Картофель нарежьте крупно (клубень разделите на 4 части), а морковь порежьте соломкой.
Шаг 5
Зиру можно перемолоть в ступке, если есть такая возможность, так эта приправа станет более ароматной.
Шаг 6
Отваренное мясо достаньте из бульона. Бульон процедите, опустите в него картофель, морковь и специи и варите еще 20 минут. Добавьте крупно порезанное мясо.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hk6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться